vendredi 9 octobre 2009
Buvez Madison recommence à manger. La semaine de la mode est finie...
Il y a deux jours, nous étions invités à la soirée Rock and Republic au Crillon.
Au Crillon? ...Il faut croire que la dénomination "Rock" rapporte.
Zadig et Voltaire ( la marque la plus bêbette du moment) nous en a rabattu les oreilles, et Jean Touitou de dire dans des interviews qu'il ne supporte plus les référence à ce style musical ( ce en quoi nous pouvons suivre ).
Alors Rock and Republic au Crillon? ... Non merci.
Nous nous sommes dirigés vers ce qui nous réconforte le plus dans ce genre de moment: la brasserie d'Alain Ducasse "Chez Benoît".
Nous vous avions parlé de "Benoit" New York, "Benoit" Tokyo... mais celui de Paris est l'original.
Un très vieil établissement.
Notons particulièrement les banquettes en velours rouge, les dorures, l'argenterie, la verrerie.
Repris par le groupe d'un des chefs le plus étoilé du monde, le restaurant conserve et perpétue une tradition que nous aimons, la brasserie telle qu'on l'imagine vers le début du siècle et donc très éloigné des Flos ou toute l'horreur des frères Blanc.
Peu de choix à la carte (gage de bon travail), nous choisissons tous le homard bleu.
Et comme d'habitude c'est parfait.
Textures, cuissons, sucs, parfums, jus, températures, nous renversent la tête et nous procurent des sensations de massage intérieur : ce qui est finalement beaucoup plus rock'n'roll que n'importe quel vêtement.
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1 commentaire:
bien. j'y vais. oui.
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